Cheese Cake al Salmone


Oggi vi propongo una piatto molto particolare.... Cheese Cake salata al Salmone.
La vera cheese cake é composta dai seguenti strati: la base con i biscotti, la crema al formaggio, la panna acida (Sour Cream)  e la guarnizione. In questa ricetta, verranno rispettati tutti gli strati della vera Cheese Cake con un unica differenza....sará salata!

Per la base
200 gr di cracker (tipo Tuc)
2 cucchiai di burro
Pepe (Pizzico)
Sale (Pizzico)


per la crema al formaggio
4 uova
450 gr di formaggio Philadelphia
450 gr di formaggio Robiola o ricotta
4 cucchiai di parmigiano
100ml di panna
un po’ di succo di limone
sale q.b.
pepe q.b.

per la crema allo zola (la nostra "sour cream” salata):
200 g di gongorzola dolce 
20ml di panna
1 goccio di succo di limone
400g di salmone affumicato

Preparazione

1. Sbriciolare i cracker e mescolarli con il burro fuso. Stendere il composto nella teglia e mettere in frigo x 1 ora (30 minuti i freezer).




2. Sbattere le uova con un pizzico di sale. Aggiungere i formaggi morbidi (ricotta e philadelphia), continuando a mescolare bene. Quando il composto sará diventato uniforme aggiungere la scorza di mezzo limone, il parmigiano, la panna, sale e pepe. Mescolare bene tutti gli ingredienti.

Dopo aver ottenuto un composto omogeneo e senza grumi mettere il composto nella teglia sopra i biscotti che avevamo fatto raffreddare,. Infornare a 170° per 50 minuti comprendo con la carta stagnola. Quando la torta sará cotta, toglierla dal forno e farla raffreddare completamente.


3. Preparare la nostra “Sour Cream” per cheese cake salata (Crema allo zola). Mettere lo zola e la panna in un recipiente e mescolare molto forte fino a far diventare il composto spumoso e aggiungere un goccio di succo di limone. Se necessario, potete far ammorbidire lo zola a bagno maria.



4. Quando la torta salata si sará raffreddata aggiungere la crema di zola. Mettere in frigo per 1 ora e poi coprire con le fette di salmone.




5. Guarnire la torta con delle fette di limone e mettete in frigo per 2/3 ore. Finché  la torta non si sará raffreddata e solidificata completamente.




Consiglio:
1. La torta andrebbe mangiata il giorno dopo. Tutti gli ingredienti si solidificano e lo zola prende il sapore del salmone.


2. Per la Crema allo zola, che noi sostituiamo alla "Source Cream" (Panna acida utilizzata per la Cheese cake dolce), potete utilizzare del mascarpone in alternativa alla panna.

7 commenti:

Unknown ha detto...

Una vera delizia, complimenti!!!!
Franci

29 marzo 2010 alle ore 09:47
Dolci a gogo ha detto...

grazie mille per aver partecipato al contest sopratutto con una cheese salata visto che sono in minoranza rispetto alle dolci!!questa è favolosa!!baci imma

29 marzo 2010 alle ore 10:35
Dolci a gogo ha detto...

p.s. se puoi aggiungi anche il banner del contest,grazie

29 marzo 2010 alle ore 10:36
Anonimo ha detto...

Con cosa posso sostituire il gorgonzola?

19 novembre 2011 alle ore 18:18
Triky ha detto...

Ciao, il gongorzola lo puoi sostituire con altri formaggi tipo ona Philadelphia... Buon appetito :)

20 novembre 2011 alle ore 10:48
Anonimo ha detto...

vorrei sapere le dimensioni della tortiera grazie

14 maggio 2012 alle ore 18:09
Triky ha detto...

Le dimensioni della tortiera sono 24cm di diametro.

14 maggio 2012 alle ore 21:02

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"L’alta cucina non è una cosa per i pavidi, bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare anche l’impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero, chiunque può cucinare ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi." Gusteau