Gamberoni in Agrodolce

Un piatto con un sapore molto particolare da proporre in alternativa ai soliti gamberoni Saltati al brandy. E' molto saporito e lascierá sorpresi i vostri ospiti...

INGREDIENTI:

 1/2 kg. di gamberoni
pepe
100 gr. di sedano
1 ciplla grande
1 peperone (facoltativo)
sale,
50 gr. di uvetta
olio d`oliva
1/2 limone
cannella
10 gr. di zucchero (un cucchiaio)
brodo di pesce

PREPARAZIONE:

1. In un tegame riscaldate l’olio e aggiungete il sedano, la cipolla e i peperoni tagliati a bastoncini, lasciate soffriggere per 1 minuto e poi aggiungete lo zucchero, sale, pepe, un po` d`acqua e lasciate cuocere coperto a fiamma bassa.
2. Intanto sgusciate e rosolate nell`olio i gamberoni e bagnate con del brandi, facendoli fare la fiamma. Lasciate evaporare e continuate la cottura a fiamma alta.Quando si saranno dorati abbassate la fiamma e condite con sale (pochissimo) pepe e cannella. Aggiungete il succo di limone, l`uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida e mescolate bene il tutto facendo cuocere per pochi minuti. Serisultasse troppo asciutto potete bagnare con del brodo di pesce


Mettete le verdure in un piatto e adagiate sopra i gamberoni.



In alternativa potete creare una Salsa alla cannella da mettere sopra ai gamberoni saltati in padella (senza limone e cannella) con il brandy.
Ingredienti per la salsa alla cannella:

1 cucchiaio di conserva di pomodoro
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
3 dl di brodo
1 spicchio di aglio
sale e pepe

Preparazione:

Raschiare la carota, sbucciare la cipolla e l'aglio e pulire il sedano, poi tritare tutto molto finemente;
rosolare il ricavato a fuoco dolce in un tegame con l'olio;
spolverizzare con la fecola e lasciar insaporire per qualche istante, sempre mescolando.
Bagnare con il brodo bollente, salare, pepare, aggiungere la conserva di pomodoro, lo zucchero e la cannella e lasciar cuocere per 15 minuti. assare poi la salsa al frullatore fino a renderla liscia e omogenea.

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"L’alta cucina non è una cosa per i pavidi, bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare anche l’impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero, chiunque può cucinare ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi." Gusteau