pizza
Ingredienti
100g di burro
100g di farina
1l di latte
Sale
Pepe
Noce moscata
Preprazione
1.In un tegame far scaldere il latte
2. In una pentola a bordi alti, far sciogliere il burro e aggiungere la farina setacciata. La farina si rapprenderà “come una palla” al burro. Continuate a mescolare.
3- A fuoco molto lento, aggiungere poco a poco il latte, mescolando con una frusta stemperando tutti i grumi. Una volta aggiunto tutto il latte, continuate a mescolare con un cucchiaio finché non diventerà piú solida. Togliete dal fuoco, mettete della noce moscata, sala e pepe.
Consiglio
1. A seconda dell'utilizzo, potete renderla piú densa aggiugnendo nella stessa proporzione farina e burro. Se, invece, la volete piú liquida, aggiugnete piú latte.
2. Per una besciamella Light potete non utilizzare il burro: Aggiungete il latte caldo, direttamente sulla farina, mescolando molto bene.
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