Spezzatino con i funghi
Ingredienti (per 6 persone)
1kg di spezzatino di vitello
500g funghi misti
Farina q.b.
1 cipolla
2 carote
1 gambo di sedano
1 bicchiere di vino rosso
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
1 foglia d'alloro (facoltativa)
Brodo vegetale o acqua calda q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Preprazione
1- Infarinate lo spezzatino. Se i bocconcini sono troppo grossi, potete tagliarli a metá. Tagliate a pezzetti piccoli le carote, cipolla e sadano.
2- In un tegame scaldate un pó d’olio. Quando sará ben caldo aggiungete il trito di verdure, con uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero (serve per far imbiondire la cipolla).
3- Dopo qualche minuto, quando il trito sará soffritto, aggiungete la carne infarinata, rosmarino, salvia, alloro e fate rosolare per qualche minuto. Quando la carne sará ben rosolata, aggiungete il bicchiere di vino e lasciate evaporare. Continuate la cottura per 40 minuti circa aggiungendo del brodo o acqua calda in modo da lasciare lo spezzatino sempre umido.
4- Nel frattempo lavate e tagliate i funghi. Metteteli in una padella con dell’olio caldo e aglio. Lasciate cuocere per 15 minuti circa, poi 15minuti prima della fine cottura dello spezzatino, aggiungete i funghi lasciando cuocere il tutto.
5- Verso la fine cottura dello spezzatino, salate e pepate.
6- Lo spezzatino potete servirlo con della purea di patate o della polenta.
Consigli
1- In alternativa dei funghi potete mettete utilizzare la patate, da aggiungere alla carne dpo che è evaporato il vino.
2- La quantità di brodo o acqua da aggiungere dipende dal tipo di spezzatino che volete fare. Se volete uno spezzatino piú asciutto mettete poca acqua, viceversa se volete uno spezzatino con piú “puccio” da servire con fette di pane e/o polenta.
1- In alternativa dei funghi potete mettete utilizzare la patate, da aggiungere alla carne dpo che è evaporato il vino.
2- La quantità di brodo o acqua da aggiungere dipende dal tipo di spezzatino che volete fare. Se volete uno spezzatino piú asciutto mettete poca acqua, viceversa se volete uno spezzatino con piú “puccio” da servire con fette di pane e/o polenta.
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