Crema di zucca
Ingredienti 4/6 persone
½ zucca di medie dimensioni
2 patate
1 cipolla
Acqua o brodo vegetale q.b.
Rosmarino
Parmigiano reggiano q.b.
2 cucchiai di latte
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva
Crostiti di pane
1. Sbucciate e tagliate la zucca e le patate a pezzetti. Tritate la cipolla.
2. In un tegame, mettete a scaldare dell’olio e aggiungente le verdure. Lasciatele rosolare per qualche minuto, poi aggiungete dell’acqua o del brodo fino a coprirle. Salare e lasciate cuocere finché la zucca non diventa spappolata (15 minuti circa).
3. Passato il tempo necessario, togliete la pentola dal fuoco e frullate il tutto. Dopo aver frullato rimette la pentola sul fuoco, aggiungete il parmigiano, il latte, aggiustate il sapore con sale e pepe. e lasciate cuocere fino al raggiungimento della densità gradita. (Io ho lasciato per 10 minuti circa)
4. Servite calda con crostini e un filo d’olio.
Consigli
1. In alternativa della panna, che di solito viene usata per le creme, ho utilizzato le patate. Se gratide, potete aggiugere della panna dopo aver frullato le verdure.
2. Per avere una crema piú “pregiata”, potete servirla con una grattugiata di tartufo
Preparazione
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