Pasta rucola e gamberetti

Ingredienti
400g di pasta
300g di gamberetti
un mazzettino di rucola
aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Procedimento
1. Lavare accuratamente i gamberetti, sgusciarli e sbollentarli in acqua salata per 4 minuti.

2. nell’acqua di cottura dei gamberetti cuocere la pasta.

3. Nel frattempo in una padella riscaldare dell’olio con l’aglio e far scottare i gamberetti, lasciar cuocere per 2/3 minuti.

4. Spegnere il fuoco e aggiungere la rucola precedentemente lavata e spezzettata (Aggiungerla poco prima di mettere la pasta, la rucola non deve cuocere!) e la pasta al dente (se preferite potet eraffredarla) . Condire con olio e pepe e mescolare il tutto.

Consiglio
1. Potete anche aggiungere dei pomodorini ciliegini freschi per arricchire il piatto

2. In alternativa alla ricola fresca, potete aggiungere del pesto di rucola (Frullare la rucola con l'olio d'oliva extravergine, l'aglio, 2 noci, 30g di pinoli e il Parmigiano Reggiano grattugiato q.b. fino ad ottenere il pesto)

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"L’alta cucina non è una cosa per i pavidi, bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare anche l’impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero, chiunque può cucinare ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi." Gusteau