Pasta al forno alla norma
Ingredienti (per1 teglia diametro 35 cm)
800g di pasta (penne rigate
o maccheroni)
5 melanzane
1,2lt di passata di pomodoro
5 mozzarelle di bufala
1 scalogno
1 mazzatto di basilico
Parmigiano reggiano q.b.
Olio di semi q.b.
Sale grosso
Sale
Pepe
Preparazione
1. Lavate le melanzane, tagliatele a fette spesse (1 cm) e mettetele a spurgare a
stradi con del sale grosso per circa 1 ora.
2. Tagliate la cipolla finemente, mettetela in una casseruola con un
filo d’olio. Dopo 2 minuti aggiungete la passata di pomodoro con qualche foglia
di basilico e lasciate cuocere per 20 minuti circa e spegnete.
3. Lavate le melanzane sotto l’acqua fredda, togliendo i residui di
sale e asciugatele bene. Infarinate le melanzane e friggetele in olio di semi
caldissimo. Lasciate dorare su entrambi i lati e scalatele lasciandole
asciugare con della carta assorbente, in modo da togliere tutto l’olio in
eccesso.
5. Tagliate la mozzarella a cubetti e nel frattempo cuocete la pasta
in abbondante acqua salata. Scolatela molto al dente.
4. Tagliate le melanzane fritte a cubetti e aggiungetele nella passata
di pomodoro, aggiustando di sale se necessario. Aggiungete la pasta alla passate
e melanzane e mescolate il tutto. (per semplicità, potete mescolare tutto in una
terrina grande).
5. Prendete una teglia, ungete il fondo con un pò d’olio e mettete uno
strato di pasta con il sugo, aggiungete la mozzarella, qualche foglia di
basilico, continuate a formare questi strati fino a finire la pasta (verranno
circa 3 strati). Sull’ultimo strato mettete del parmigiano reggiano. Infornate
a 200° per 15 minuti circa, finche il formaggio sarà ben dorato.
6. Togliete dal forno, lasciate riposare per 15 minuti e servite.
1 commenti:
goloso...
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