Riso saltato con verdure
Ingredienti (4 persone)
4 bicchieri di riso basmati
2 zucchine
1 carota
1 cipolla
100g di piselli
100g di germogli di soia
1 aglio
4 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di curry
Sale
Olio extra vergine d’oliva
Preparazione
1. Preparate il riso pilaf: In una padella antiaderente mettete il
riso con 2 bicchieri d’acqua (1 bicchiere di riso – ½ bicchiere abbondante di acqua) un pizzico di sale. Coprite la
padella e lasciate cuocere a fuoco moderato finchè il riso non assorbe tutta l’acqua
(circa 15 minuti). Cercate di non aprire mai il coperchio. Quando è cotto
mettetelo da parte.
2. Nel frattempo lavate le verdure e tagliate a dadini.
3. in una padella wok scaldate dell’olio con lo
spiacchio d’aglio e la cipolla tagliata finemente. Dopo 3 minuti aggiungete
tutte le verdure ed i germogli di soia. Salate e lasciate cuocere a fiamma alta
per 15 minuti, girando spesso (se necessario aggiungete dell’acqua) e facendo “saltare”
le verdure. Unite la salsa di soia, il curry, e lasciate cuocere per altri 5 minuti.Le verdure dovranno essere "croccanti e non troppo cotte)
4. unite il riso alle verdure e
fare saltare il tutto amalgamando gli ingredienti. Servite caldo
Consigli.
1. La vera ricetta del riso saltato prevede anche l’aggiunta delle
uova, come frittata. In questa ricetta non ci sono, in quando lo resa più
leggera.
2. Se preferite potete variare la ricetta aggiungendo alle verdure del
pollo o gamberetti
1 commenti:
finalmente la ricetta che cercavo!!!l'avevo mangiato al ristorante cinese,e anche se avevo individuato gli ingredienti,non sapevo come legarli tra loro!brava,mi hai risolto una serata con ospiti inattesi! ;)
un abbraccio,laura.
Posta un commento