Crostata cioccolato e fragole
Ingedienti (10-8 persone)
Per la pasta
200 g di farina
180 g di burro
3 tuorli
80g di zucchero
Un pizzico di sale
Per il ripieno
3 tuorli e
35 gr di fecola di patate
35 gr di farina
160 gr di zucchero
1/2 litro di latte
250g di cioccolato fondente
300g di fragole
Preparazione
1) Mettete
la farina a fontana creando un buco al centro. Agiugnete il sale il
burro a pezzetti i 3 tuorli e lavorate con la punta delle dita finche
avrete un composto sbriciolato; incorporate i e lavorate rapidamente a
piene mani fino ad avere una pasta omogenea. Fate una palla, avvolgetela
in pellicola e mettete a riposare in frigo per un’ora.
2) Stendete
la pasta in una teglia imburrata per crostate lasciando un bordo di
circa cm. Con un forchetta bucherellate il fondo della torta. Coprire
l’interno della torta con la carta da forno e mettete sopra dei fagioli.
Serivranno per non far alzare la torta, in quanto poi andrà riempita.
Lasciate cuocere a 180 per 40 minuti circa. Toglietela dal forno e
lasciate raffreddare.
3) Preparate
la crema: Lavorare lo zucchero con le uova, fino a creare un coposto
spumoso. In un pentolino mettete a scaldare il latte, quando è molto
caldo aggiugnete l’impasto con zucchero e uova continuando a mescoalre.
Aggiugnete il cioccolato a pezzetti (tenetene da parte 50g) , mescolanto
fino a scioglimento. Quando il cioccolato è sciolto aggiugnete adagio
la fecola di patate e farina, mescolate bene cercando di non creare
grumi. Lasciate cuocere la crema (non deve mai bollire, se necessario
toglietela dal fuoco) finchè non si addensa (circa 5-10 minuti) Se
necessario aggiugnete altra farina.
4) Lavate
le fragole, tagliatele a metà e mettetele da parte. Spennellate il
fondo della torna con il cioccolato fuso (servirà per non far “bagnare”
la crostata con il succo delle fragole). Lasciatelo raffreddare per 10
minuti. Adagiate le fragole sul fondo della torta e coprire il tutto con
la crema al cioccolato ancora calda. Lasciate raffreddare e mettete in
frigo per almeno 2 ore. Guarinete a piacimento con delle fragole fresche e cioccolato.
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