Torta salata con funghi e groviera

Ingredienti per 6/8 persone
1 confezione di pasta sfoglia; 
250g di funghi freschi
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
250 di besciamella
una manciata di funghi secchi
5 cucchiai di groviera/emmental grattugiato o a pezzettini piccoli
1 uovo
sale
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
pepe
noce moscata 

Preparazione
1. in un pentolino mettete un bicchiere d'acqua e portate a ebolizzione i funghi secchi per 5 minuti.Tirateli via dal fuoco, strizzateli e teneteli da parte

2. Lavate e tagliate i funghi freschi. Mettete in una padella un filo d'olio, unite i funghi, salate e cuocete per 20 minuti a fuoce moderato. 

3. In un recipente unite gli ingredienti: besciamella, funghi (cotti e secchi messi da parte), i formaggi, l'uovo. Mescoalte tutto, aggiustate di sale se necessario, pepe e noce moscata. Girate il tutto e lasciate intiepidire;

4. Scaldate il forno a 180°, nel frattempo stendete la pasta in uno stampo imburrato. Unite il composto, livellatelo e cospargete sopra con del parmigiano. Cuocete in forno per 40 minuti circa finchè non sarà dorata e il ripieno consistente. Servite tiepida/fredda.

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"L’alta cucina non è una cosa per i pavidi, bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare anche l’impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero, chiunque può cucinare ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi." Gusteau