Torta morbida con marmellata di mirtilli
Ingredienti per 6 persone
3 tuorli
2 bianchi d’uovo
1 bicchiere colmo di zucchero
1 limone grattato
½ bicchiere di olio di semi
¼ di bicchiere di latte
3 bicchieri di farina molo scarsi
Quasi 1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di marmellata di mirttilli
Procedimento
1. Sbattete i tuorli con lo zucchero e 2 cucchiai di acqua bollente di rubinetto fino a che diventano spumosi.
2.Aggiungete il limone grattato, l’olio e il poco latte e sbattete. Aggiungete a setaccio la farina, il lievito fino a che l'impasto diventa duro;
3. Montate a neve bene i bianchi con un pizzico di sale. Unite i bianchi alla farina e mescolate il tutto. (L'impasto non dovrà essere ne troppo morbido, ne troppo duro, quindi aggiungete del latte o farina per regolarvi).
4.Stendete l'impasto con una spatola in una teglia (dovrà risultare non più alto di 1cm e mezzo/2). Cospargete con la marmellata la torta e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti/mezz’ora. L’impasto sarà perfetto quando in cottura parte della marmellata affonderà e parte resterà sulla torta.Togliere dal forno quando risulterà colorata e lo stuzzicadenti risulterà asciutto
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