Torta morbida con marmellata di mirtilli

Ingredienti per 6 persone
3 tuorli
2 bianchi d’uovo
1 bicchiere colmo di zucchero
1 limone grattato
½ bicchiere di olio di semi
¼ di bicchiere di latte
3 bicchieri di farina molo scarsi
Quasi 1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di marmellata di mirttilli

Procedimento
1. Sbattete i tuorli con lo zucchero e 2 cucchiai di acqua bollente di rubinetto fino a che diventano spumosi.

2.Aggiungete il limone grattato, l’olio e il poco latte e sbattete. Aggiungete a setaccio la farina, il lievito fino a che l'impasto diventa duro;

3. Montate a neve bene i bianchi con un pizzico di sale. Unite i bianchi alla farina e mescolate il tutto. (L'impasto non dovrà essere ne troppo morbido, ne troppo duro, quindi aggiungete del latte o farina per regolarvi). 

4.Stendete l'impasto con una spatola in una teglia (dovrà risultare non più alto di 1cm e mezzo/2). Cospargete con la marmellata la torta e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti/mezz’ora. L’impasto sarà perfetto quando in cottura parte della marmellata affonderà e parte resterà sulla torta.Togliere dal forno quando risulterà colorata e lo stuzzicadenti risulterà asciutto 




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"L’alta cucina non è una cosa per i pavidi, bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare anche l’impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero, chiunque può cucinare ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi." Gusteau