Salame al cioccolato

Ingredienti (per 6 persone):
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai di zucchero
50 gr di burro
100 gr di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro
1 bicchierino rhum
200 gr di biscotti secchi tipo Saiwa


Preparazione:
1. spezzettate i biscotti, di 1 cm circa, in un recipente. Fatelo con le mani e non con il frullatore.

2. In un altro recipiente lavorate due tuorli con due cucchiai colmi di zucchero sino a quando non avrete ottenuto una crema morbida. Aggiungete il burro sciolto, lo zucchero mescolato al cacao amaro ed il rhum. Mescolate tutto molto bene e quando i vari ingredienti si saranno ben amalgamati unire i biscotti.
Mescolare in modo che la crema leghi bene i biscotti poi verrsare il tutto in una carta oleata chiudendola con cura dopo averla arrotolata.
3. Mettere in frigorifero per qualche ora togliendolo solo quando sarà diventato ben duro. Togliere la carta oleata e servirlo a fette.

Consiglio
1. Al posto dei tuorli potete mettere il mascarpone. Verrá piu gustosa...
2. Potete aggiugnere anche delle nocciole tritate per rendere il tutto piú gustoso... e piú calorico :)

0 commenti:

Posta un commento

"L’alta cucina non è una cosa per i pavidi, bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare anche l’impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero, chiunque può cucinare ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi." Gusteau