pesce spada con carciofi e gamebretti

Ingredienti per 4 persone

4 fette di pesce spada
200g di gamberi
5 carciofi
50g di capperi
100g di olive verdi
1 scalogno
4 foglie di menta
1 spicchio d’aglio
Sale
pepe
Olio extra vergine d’oliva 

Preparazione
1. Lavate i carciofi, togliete le foglie più grosse. Tagliateli a metà, e con un coltellino togliete i peli del carciofo. Tagliate i carciofi a strati sottili.
2. Lavate e pulite i gamberoni togliendo anche la testa. Tagliate il pesce spada in pezzetti di circa 2 cm. 

3. Tagliate lo scalogno finemente e mettetelo in una padella con un po’ olio. Lasciatelo imbiondir, aggiungendo un po’ di brodo o acqua calda. Dopo 5 minuti aggiungete i carciofi, le olive e capperi e fateli saltare per 3 minuti, poi aggiungete un bicchiere di acqua calda e lasciate cuocere per 15 minuti. 

4. Nel frattempo in un’altra padella con un filo d’olio fate saltare i gamberoni per 2 minuti su entrambi i lati. 

5. Dopo 15 minuti aggiungete le foglie di menta lavate, il pesce spada ed i gamberoni. Lasciate cuocere per 5 minuti mescolando il tutto. 

6. Servite caldo.

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"L’alta cucina non è una cosa per i pavidi, bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare anche l’impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero, chiunque può cucinare ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi." Gusteau