Voulevant con funghi

Ingredienti per 6/10 persone
10 Voulevant surgelati o già pronti
500g di gamberetti
500ml di latte
3 cucchiai di farina
100g di parmigiano reggiano grattugiato
50g di groviera
Olio extra vergine d’oliva
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
Una noce di burro
Pepe q.b.

Preparazione

1. Tagliate i funghi precedentemente lavati e metteteli a cuocere in una padella con un po’ d’olio per 40 minuti circa 

2. Se i voulevant sono surgelati, metteteli in forno per 15 minuti fino a cottura e lasciateli raffreddare

3. In un pentolino scaldate il latte con una noce di burro e aggiungete la farina, un pizzico di sale, il pepe, la noce moscata e mescolate con una frusta fino a portare a ebollizione. Continuate la cottura per 5/10 minuti stando attenti a non far attaccare la besciamella al pentolino. 

4. Unite i funghi e i formaggi alla besciamella, mescolate il tutto e riempite i voulevant. Fate raffreddare e servite


Consigli
Potete replicare questa ricetta con i gamberetti:

500g di gamberetti

Lavate e pulite i gamberetti. Scaldate una padella con un filo d’olio e fateli saltare per 5/10 minuti. Unite i gamberetti alla crema (senza i formaggi) e mescolate bene. Riempite i voulevant con i gamberetti e lasciate raffreddar.

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"L’alta cucina non è una cosa per i pavidi, bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare anche l’impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero, chiunque può cucinare ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi." Gusteau