Fagottini di pasta fillo con verdure

Ingredienti (12 fagottini)
1 melanzana grande
1 zucchina grande
6 pomodori secchi (vanno bene anche quelli sott’olio)
1 confezione di pasta fillo
1 scalogno
6 foglie di basilico
4 foglie di menta
Olio extra vergine
sale
pepe
vergine d’oliva

Preparazione
1. Lavate la melanzana e la zucchina. Tagliatele a cubetti piccoli. Tagliate la cipolla finemente.

2. Scaldate una padella con un filo d’olio, unite la cipolla, dopo 5 minuti la dadolata di verdure e i pomodori sechi tagliati a strisce. Salate, pepate e lasciate cuocere per 30 minuti circa girando di tanto in tanto. Le verdure cercate di cuocerle a fiamma alta, girandole frequentemente in modo da renderle croccanti.

3. Quando le verdure sono cotte accingete il basilico e le foglie di menta girate le lasciatele raffreddare.

4. Stendete la pasta fillo su un tavolo e create dei quadrati di 15 cm circa e spennellate con dell’olio extra vergine. Disponete le verdure sopra ogni pezzo di pasta e richiudetele formando una fagottino

5. Spennellate esternamente i fagottini con l’olio ed infornate a 200° per 10 minuti, finche non saranno dorati.

6. Servite i fagottini ancora tiepidi.

Consigli
1. Se preferite dopo aver messo le verdure sulla pasta, aggiungete dei cubetti di scamorza affumicata e chiudete. 

2. Potete variare la ricetta, con dei funghi trifolati e gorgonzola.

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"L’alta cucina non è una cosa per i pavidi, bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare anche l’impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero, chiunque può cucinare ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi." Gusteau