Polpette di melanzane

Ingredienti (per 4 persone)
2 melanzane viola
2 uova medie
6 cucchiai di formaggio grattuggiato
1 pane raffermo
1 cucchiaio di pane grattato
Prezzemolo q.b.
Noce moscata q.b.
Pan grattato (per impanatura) q.b.
2 pacchetti di cracker (per impanatura) q.b.
Olio per friggere

Sale
Pepe

Preparazione
1- Lavate le melanzane e tagliate a dadini. Frullatele in un mixer fino a tritarle del tutto.

2- Ina ciotola, unite le melanzate tritate, l’uovo, 1 cucchiaio di pan grattato, il formaggio, sale, pepe, noce moscata prezzemolo e il pane raffermo precedentemente ammorbidito in acqua e strizzato. Mescolate tutti gli ingredienti, fino a rendere l’impasto omogeneo. Se dovesse risultare troppo molle, aggiungere altro pane grattugiato e formaggio.


3- In un piatto mescolate il pan grattato e i cracker sbriciolati. Prendete l’impasto, con le mani formate delle polpettine e impanatele nel pane.

4- Friggete le polpette in una padella con abbondante olio bollente, lasciatele cuocere 5 minuti circa per lato (dovrenno essere belle dorate)


5- Fatele sgocciolate sulla carta assorbente e servite fredde.

1 commenti:

Puffin ha detto...

che buone queste polpettine!!! bella la sequenza della spiegazione :)
buona domencia

21 agosto 2011 alle ore 16:56

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"L’alta cucina non è una cosa per i pavidi, bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare anche l’impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero, chiunque può cucinare ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi." Gusteau