Insalata di pompelmo rosa e noci

Ingredienti

1 pompelmo rosa
400g di insalata fresca tipo mesclun (mix insalate aromatiche tipo valeriana, rucola ecc…)
15 gherighi di noci
Limone
Sale
Pepe
Semi di sesamo
Aceto balsamico

Preparazione
1. Prendete un coltello affilato con i seghetto e tagliate il pompelmo alla base in modo che stia in piedi. Sbucciatelo con il coltello partendo dall’alto verso il basso seguendo la forma del frutto. Eliminate bene anche la parte bianca. Lavorando sopra un piatto o ciotola per raccogliere il succo, tagliate il pompelmo a spicchi infilando la lama tra le membrane, in modo da estrarre solamente la polpa.

2. In un’insalatiera mescolate l’insalata lavata, con le noci. 

3. Versate il succo di pompelmo in un ciotola, aggiungete un po’ di succo di limone, aceto Balsamico (secondo i gusti) sale e pepe. Aggiungete L’olio e mescolate bene. Usate questa “citronette” per condire l’insalata, poi aggiungete la polma di pompelmo tagliata a pezzetti, il sesamo e servite subito. 



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"L’alta cucina non è una cosa per i pavidi, bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare anche l’impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero, chiunque può cucinare ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi." Gusteau