Polpette di zucchine


Ingredienti
4 zucchine
1 panino raffermo
180g di parmigiano reggiano
2 uova
Aglio liofilizzato
10g di prosciutto cotto tritato
Pane grttuggiato q.b.
Olio extra vergine d’oliva

Preparazione
1. lavate le zucchine e grattuggiatele finemente. Mettete il pane raffermo in una tazza con dell’acqua per 5 minuti

2. In una ciotola amalgamate le zucchine, il prosciutto, il formaggio, il pane raffermo (precedentemente strizzato),le uova, sale pepe, un filo d’olio e aglio. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pane grattato.

3.  Con l’impasto create delle polpette e cospargetele con del pane grattato ( o dei grissini/cracker spezzettati);

4. Mettete le polpette su una teglia, cospargete con dell’olio e cuocete le polpette in forno a 180° fino a doratura (circa 30 min). In alternativa potete friggere le polpette in olio bollente.


0 commenti:

Posta un commento

"L’alta cucina non è una cosa per i pavidi, bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare anche l’impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero, chiunque può cucinare ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi." Gusteau