Flan di zucca
Questa ricetta utilizza prodotti di Orto in città, biologici e a km0.
Ingredienti
500 g. di zucca pulita
1 porro
300 ml di panna liquida
4 uova
80g di scamorza
80 g di parmigiano
Sale
Noce moscata
Pepe
Olio
Un rametto di rosmarino
Preparazione
1. Tagliate
la zucca a cubetti e il porro in pezzi piccoli;
2. In una
padella mettete dell’olio, facendo cuocere il porro a fuoco lento fino a farlo
appassire, se necessario aggiungete dell’acqua calda per non bruciarlo. Quando
sarà appassito aggiungete la zucca, il rametto di rosmarino. Salate, pepate e
lasciate cuocere per 20 minuti circa. Se necessario aggiungete dell’acqua;
3.Fate intiepidire, poi versate nel
mixer la zucca e frullate il tutto. (togliete
il rametto di rosmarino)
4. Mette la polpa di zucca in un
recipiente e aggiungete la panna liquida, il parmigiano, le uova, sale, noce
moscata. Amalgamate il tutto;
5. Versate
in stampini monodose ben imburrati e riempiti a metà. Al centro mettete un
cubetto di scamorza, e richiudere con dell’altra zucca. (Gli stampini
riempiteli fino a ¾).
6. Cuocete in forno a180° per 30 40
minuti
7. Fate intiepidire gli sforma tini e
sformateli in un piatto. Servite con della crema di parmigiano reggiano
Consigli
Potete aggiugere anche degli
amaretti all’impasto.
0 commenti:
Posta un commento