Semifreddo di pesche e yogurt
Ingredienti (4 persone)
170g di yogurt greco
150g di panna o yogurt bianco
4 fogli di gelatina
½ limone
80g di zucchero
2 cucchiai d’acqua
Preparazione
1.Lavate e pelate le pesce. Tagliate 2 pesche a
pezzetti piccoli e mettetele in una ciotola;
2. In una ciotola amalgamate gli yogurt (o
yogurt+panna) con lo zucchero. Aggiungete le pesche tagliate a pezzetti.
3. Nel frattempo ammorbidite la gelatina in acqua,
quindi strizzatela, e mettete due fogli in un tegamino con 2 cucchiai d’acqua (gli
altri due fogli lasciateli nell’acqua). Portate ad ebolizzione, e unite la
gelatina al composto di yogurt. Amalgamate il tutto e mettete il composto in 4
coppette (senza riempirle troppo). Fate riposare in frigo.
4. Sbucciate e tagliate le
altre due pesche, mettetele in un recipiente lungo, aggiungete il succo del
limone, un cucchiaio scarso di zucchero e frullate con il frullatore ad
immersione. Mettete il composto in un pentolino con i due fogli di gelatine che
avete tenuto da parte. Portate ad ebollizione e spegnete. Fate raffreddare il
composto e versatelo sopra il semifreddo di yogurt. Fate riposare il tutto in
frigo per 1 ora.
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