Lasagne con pesto di pistacchi e mortadella

Ingredienti (6/8 persone)

500 g di sfoglia per lasagne (Barilla cottura 20 minuti direttamente nel forno)
150 g di mortadella emiliana con pistacchi affettata
1 vasetto di pesto di pistacchi di bronte
4 mozzarelle di bufala grandi
150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 cucchiaio di olio extravergine


Per la besciamella
50g di burro
100g di farina
1l di latte
Sale
Pepe
Noce moscata
                     
Preparazione
1. preparate labesciamella: In un tegame fate scaldare il latte
In una pentola a bordi alti, sciogliete il burro e aggiungete la farina setacciata. Continuate a mescolare. A fuoco molto lento, aggiungete poco a poco il latte, mescolando con una frusta stemperando tutti i grumi. Una volta aggiunto tutto il latte, continuate a mescolare con un cucchiaio finché non diventerà piú solida (dovete tenere una consistenza un po’ liquida). Togliete dal fuoco, mettete della noce moscata, salate, pepate e aggiungete il pesto di pistacchi.

2. Tagliate la mozzarella a pezzetti, tenendo il suo latte.
3. Componete le lasagne: ungete una teglia rettangolare, fate un primo strato con le lasagne, la besciamella con pesto, la mortadella , la mozzarella ed il parmigiano reggiano. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti (circa 6/7 strati). Sul’ultimo strato mettete solo la besciamella, il parmigiano ed un filo d’olio.

4. Mettete in forno a 200° per 20 minuti. Gli ultimi 3 minuti fate rosolare la parte alta delle lasagne.

5. Fate riposare per 10 minuti e servite

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"L’alta cucina non è una cosa per i pavidi, bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare anche l’impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero, chiunque può cucinare ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi." Gusteau