Lasagne con pesto di pistacchi e mortadella
Ingredienti
(6/8 persone)
500 g di sfoglia per lasagne (Barilla cottura 20 minuti
direttamente nel forno)
150 g di mortadella emiliana con pistacchi affettata
1 vasetto di pesto di pistacchi di bronte
150 g di mortadella emiliana con pistacchi affettata
1 vasetto di pesto di pistacchi di bronte
4 mozzarelle di bufala grandi
150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 cucchiaio di olio extravergine
1 cucchiaio di olio extravergine
100g di
farina
1l di latte
Sale
Pepe
Noce moscata
Preparazione
1. preparate labesciamella: In un
tegame fate scaldare il latte
In una
pentola a bordi alti, sciogliete il burro e aggiungete la farina setacciata. Continuate
a mescolare. A fuoco molto lento, aggiungete poco a poco il latte, mescolando
con una frusta stemperando tutti i grumi. Una volta aggiunto tutto il latte,
continuate a mescolare con un cucchiaio finché non diventerà piú solida (dovete
tenere una consistenza un po’ liquida). Togliete dal fuoco, mettete della noce
moscata, salate, pepate e aggiungete il pesto di pistacchi.
2.
Tagliate la mozzarella a pezzetti, tenendo il suo latte.
3.
Componete le lasagne: ungete una teglia rettangolare, fate un primo strato con
le lasagne, la besciamella con pesto, la mortadella , la mozzarella ed il parmigiano
reggiano. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti (circa 6/7 strati).
Sul’ultimo strato mettete solo la besciamella, il parmigiano ed un filo d’olio.
4.
Mettete in forno a 200° per 20 minuti. Gli ultimi 3 minuti fate rosolare la
parte alta delle lasagne.
5.
Fate riposare per 10 minuti e servite
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