Impepata di Cozze

Ingredienti:
2 kg di cozze a persona
olio extravergine di oliva q.b.
aglio
peperoncino (facoltativo)
½ bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
sale
pepe

Preparazione
1 – Lavate bene le cozze: metterle sotto acqua corrente eliminando quelle aperte.
Eliminate il bisso e con una spazzolina (o spugna di acciaio) grattate sulla cozza per togliere lo sporco e i residui.

2 -In una padella con bordi alti scaldate l’olio e rosolate aglio, peperoncino e
sfumate dentro ½ bicchiere di vino bianco.

3- dopo 1 minuto unite le cozze precedentemente pulite.

4- Alzate la fiamma e rimestate ogni 30 secondi finché le cozze non sono aperte.

5- Appena sono tutte aperte, levate dal fuoco mettete dell’olio extra vergine d’oliva, unite il prezzemolo tritato e aggiungete pepe macinato. Mescolate bene e servite immediatamente con spicchi di limone d’accompagno.

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"L’alta cucina non è una cosa per i pavidi, bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare anche l’impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero, chiunque può cucinare ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi." Gusteau