Crostata di mele

Ingredienti
300g farina
100g di zucchero
150g di burro
2 uova
5 mele renette
Succo di un limone
Pizzico di cannella
½ bicchierino di grappa
Mezza bustina di lievito (facoltativo)

Procedimento

1.Preparare la pasta frolla: sul tavolo setacciate la farina a fontana, al centro mettete il burro a pezzettini, i tuorli d’uova, la grappa la scorsa di limone , il sale e il lievito (se non lasciate riposare la pasta. ). Lavorate velocemente la pasta, formare una palla. Avvolgere la pasta in una carta oleata e lasciare al fresco per 30 minuti.

2.Tagliare le mele a cubetti, spolverarle con un pò di zucchero (possibilmente di canna), cannella e succo di limone. Lasciarle macerare per 15 minuti.

3.Stendere la pasta frolla in una teglia (Lasciandone un panetto piccolo per guarnire), creando dei bordi alti e stendere le mele.

4.Con la pasta rimasta creare tanti striscioline e metterle sulle mele lasciando solo dei piccoli spazi. 

5.Spolverizzare il tutto con dello zucchero ed infornare a 200° per 30/40 minuti. Servire fredda. 

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"L’alta cucina non è una cosa per i pavidi, bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare anche l’impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero, chiunque può cucinare ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi." Gusteau