Tartare di tonno alla mediterranea

Ingredienti (4 persone)
400g di tonno (abbattuto)
1 cucchiaio di capperi
5 pomodorini ciliegini
1 cucchiaio di olive taggiasche
1 ciuffetto di prezzemolo
2 foglie di basilico
Erba cipollina (quanche foglia)
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiaini di salsa di soia
olio d'oliva extravergine q.b.
sale e pepe q.b.
origano q.b. 

Preparazione
1. Tagliate il tonno a dadini piccoli e mettete da parte

2. Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti. Con il coltello tritate i pinoli, capperi e olive unite il tutto al tonno e aggiungete il prezzemolo, l’erba cipollina e il basilico tritati. Aggiustate con sale e pepe. Condite la tartare con 1 filo d’olio e la salsa di soia;

3. Mettete il tonno in dei stampini e lasciate i frigo per almeno 1 ora;

4. Adagiate la tartare su un piatto, sformatela e conditela con dell’olio extra vergine d’oliva e decorate con un pestod delicato al basilico e riduzione di aceto balsamico

1 commenti:

Francesca ha detto...

Troppo buono e sfizioso questo piatto!! Davvero invitante, complimenti!!
Franci

8 maggio 2012 10:50

Posta un commento

"L’alta cucina non è una cosa per i pavidi, bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare anche l’impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero, chiunque può cucinare ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi." Gusteau