Polpettone di Cavolfiore

Ingredienti
1 cavolfiore
5 aggiunghe
una manciata di pinoli
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di farina di grano duro
1 cucchiaio di pane grattato
1 cucchiaio di formaggio grattuggiato
Olio
Sale
pepe


Preparazione

1. Lavate il cavolfiore, tagliate le dimette e mettetele a sbollentare in acqua bollente salata per 5 minuti.


2. In una padella metti del'olio, con aglio, acciughe e pinoli. Fai sciogliere le aggiughe e aggiungi il cavolfiore precedentemente sbollentato


3. Quando il cavolfiore sará morbido, togliere dal fuoco e mettetelo in un recipiente. Spezzatelo con un forchetta ( o con le mani), aggiungere un filo d'olio, farina, pane, pepe e formaggio. Mescola il tutto con le mani e arrotolatelo in una carta da forno come se fosse un polmettone. Mettete in forno a 200 gradi, facendo rosolare tutti i lati (15 minuti)... Lasciate raffreddare, tagliate e servite 


Consigli

Per avere un polpettone piú gustoso, potet eaggiungere anche della noce moscata e dei cubetti di prosciutto cotto o mortella.




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"L’alta cucina non è una cosa per i pavidi, bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare anche l’impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero, chiunque può cucinare ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi." Gusteau