Crostata sbriciolata con ricotta e goccie di cioccolato

Ingredienti
 300 di farina
100g di zucchero
100g di burro
1 uovo
Pizzico di sale
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito per dolci
500g di ricotta
100di cioccolato fondente
100 di zucchero
Zucchero a velo q.b.
 Preparazione

1. In un recipiente mettere la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro fuso, il lievito e vanillina. Mescolate tutti gli ingredienti, cercando di mantenere l’impasto a grumi grossi e molto sbriciolato.

 
2. Amalgamate la ricotta lo zucchero, fino a creare un coposto morbito e aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti.
3. In una tortiera mettete 2/3 dell’impasto cercando, cercando di creare un fondo non troppo liscio. Spra il fondo di pasta, mettete la ricotta, stendetele in maniera uniforme. Coprite con la rimanente pasta, sbriciolandola sopra la ricotta. Dovrete creare un effetto sburciolato

4. Infornate a 200 gradi per 30/40 minuti. Servite fredda e con una spolverata di zucchero a velo.

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"L’alta cucina non è una cosa per i pavidi, bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare anche l’impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero, chiunque può cucinare ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi." Gusteau