Semifreddo al limone con salsa di fragole
Ingredienti
400g di zucchero
400g di panna da montare
5/6 limoni
200ml d’acqua
10 fogli di gelatina
2 cucchiai grandi di ricotta
2 albumi
Per la salsa e la decorazione
Una vaschetta di fragole
100g di zucchero
3 cucchiaia d’acqua
1 mango per decorare
Preparazione
1. Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina finché non diventeranno morbidi.
2. Spremere i limoni, e mettere il succo , lo zucchero e l’acqua in un tegame a fuoco lento. Appena sciolto lo zucchero spegnere il fuoco (non deve bollire), aggiungere la scorza di un limone, la gelatina ben strizzata e lasciar raffreddare.
3. Nel frattempo sbattere i bianchi a neve e la panna.
4. Unire nel composto con il succo di limone, le chiare d’uovo, e successivamente la panna montata cercando di amalgamare bene il tutto con una frutta. Aggiungere i due cucchiai di ricotta, per rendere il composto piú denso e continuare a sbattere finché non diventa omogeneo.
5. In uno stampo mettere della pellicola trasparente e versarvi dentro il composto. Il composto, risulterà un pó liquido, ma si rapprenderà con il freddo del freezer e la gelatina. Mettere in freezer per 4 ore.
6. Preparazione della salsa di fragole: in un tegame mettere l’acqua, lo zucchero e portare ad ebollizione per 5 minuti (Finche inizia a rapprendersi) . Aggiungere le fragole tagliate a pezzetti e lasciar bollire per altri 5 minuti. Quando saranno cotte, iniziano a sciogliersi, togliere dal fuoco e frullare con il frullatore ad immersione. Filtrare il la salsa e lascia raffreddare.
7. Togliere il semifreddo dal freezer, aggiungere la salsa di fragole e decorare con la frutta.
Consigli
1. In alternativa del limone potete anche aggiungere delle fragole tritate o del cocco e decorare il tutto con una salsa al cioccolato.
2. Potete sostituire la ricotta con 3 bianchi d’uovo.
3. Mettete sempre la pellicola trasparente sugli stampi, in modo tale che il composto non si attacchi con il freddo.
1 commenti:
Ciao! Certo i colori in questa torta non mancano! niente male l'abbinamento tra il leggermente asprigno del limone con la docle salsa alle fragole! un dessert estivo molto invitante.
baci baci
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