Insalata di Farro

Ingredienti
400g di farro
1 scatola ti tonno
200 g di formaggio (tipo galbanino)
10 pomodori ciliegini
3 carote
1 peperone giallo
1 gambo di sedano
20 olive
5 foglie di basilico
2 foglie di menta
sale q.b.
pepe q.b.
olio extra vergine d’olva q.b.

Preparazione
1. Cuocere il farro in acqua bollente per 15/20 minuti circa (dovrá essere al dente). Quando sará cotto raffreddatelo con l’acqua fredda
2. Nel frattempo lavate le verdure. In un recipiente grattuggiate le carote, i peperoni e tagliate a cubetti i pomodori e il sedano. Aggiungete il tonno, olive, capperi, formaggio a cubetti, e mescolate il tutto. Aggiungete il farro freddo, e condite con olio, sale, pepe e le foglie di basilico spezzate con le mani (non usate il coltello!) e la menta. Amalgamate tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigorifero.

Consiglio

1. Potete aggiungere/sostituire alcuni ingredienti con alcuni di questi: zucchine crude grattugiate, prosciutto cotto a cubetti, simmenthal, gamberetti, rucola….
2. Se volete rendere l’insalta piú gustosa, potete condire il tutto con il pesto genovese o del pesto di zucchine

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"L’alta cucina non è una cosa per i pavidi, bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare anche l’impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero, chiunque può cucinare ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi." Gusteau