Carciofi trifolati

Ingredienti (4-6 persone)
6 carciofi
1 limone
20 olive nere
20 olive verdi
1 bicchiere di vino bianco
Capperi, una manciata
Prezzemolo tritato
Olio extra v ergine d’oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 spicchio d’aglio

Preparazione
1. Lavate e pulite i carciofi levando le foglie esterne più dure ed il gambo. Tagliateli a spicchi e metteteli in una recipiente con acqua e limone per 30 minuti

2. In una padella mettete a scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio, quando è caldo mettete i carciofi, precedentemente sgocciolati e asciugati, i capperi, le olive, sale e pepe Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare. Quando sarà e vaporato, coprite i carciofi con dell’acqua (o brodo) bollente e lasciate cuocere per fino a farli asciugare (30 minuti circa). Servite tiepidi o freddi.

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"L’alta cucina non è una cosa per i pavidi, bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare anche l’impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero, chiunque può cucinare ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi." Gusteau