Zucchine ripiene con gamberetti

Questa ricetta utilizza prodotti di Orto in città, biologici e a km0.

Ingredienti
4 zucchine
150 g di gamberetti surgelati
1 uovo
150g di parmigiano reggiano grattugiato
100g di pane raffermo
Aglio liofilizzato
Pane grattugiato
Olio extra vergine d’0liva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Lavate le zucchine e tagliatele a metà per la lunghezza. Con un cucchiaio scavate le zucchine mettendo la polpa in una ciotola (state attenti a non rompere le zucchine;

2. Con un frullatore tritate la polpa delle zucchine. Quindi, aggiungete l’uovo, il pane raffermo - precedentemente ammorbidito in acqua e strizzato bene - il formaggio, i gamberetti, sale, pepe, aglio e un cucchiaio d’olio. Mescolate bene fino a far amalgamare il tutto. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete del pane grattugiato.

3. Riepite le zucchine con il composto, cospargete la superficie con del pane grattugiato e un filo d’olio. Infornate a 200° per 30 minuti circa;

Verdure gratinate

Questa ricetta utilizza prodotti di Orto in città, biologici e a km0.
Ingredienti
6 pomodori perini
2 zucchine
80g pane grattato
20g di parmigiano reggiano grattugiato
Prezzemolo
2 foglie di menta
Origano
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva


Preparazione


1. Lavate i pomodori e tagliateli a metà. Lavate le zucchine e tagliatele a fiammifero;


2. in un piatto mescolate il pane, formaggio, prezzemolo tritato, le erbe aromatiche

3. Adagiate le verdure su una teglia, coprite la superfice con l’impanatura e bagnatele con un filo d’olio. Infornate il tutto a 180° per 40 minuti;

"L’alta cucina non è una cosa per i pavidi, bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare anche l’impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero, chiunque può cucinare ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi." Gusteau