Salmone farcito agli agrumi

Ingredienti per 6/8persone
2 filetti di salmone (500g ciascuno) già spellati
5 fette di pane in cassetta
100g di pinoli
5 clementine
2 limoni
rosamarino
1 ciuffo di prezzemolo
sale 
pepe
olio extra vergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione
1. In un mixer frullate i pinole (lasciatene alcuni interi), il pane, la scorza di un limone (senza mettere la parte bianca), gli aghi del rosmarino, prezzemolo (già lavato). Potene il composto in una ciotola e condite con sale, pepe.


2. Foderate una teglia con la carta da forno, e adagiatevi un filetto di salmone, salatelo leggermente e distribuitevi sopra il ripieno preparato e coprite con l'altro filetto. Salate nuovamente e coprite la parte superiori che fette di limone e clementine dallo spessore di 3 mm. Spennellate la superfice con un filo d'olio, 1/2 bicchiere di vino bianco ed infornate a 180° per 20/30 minuti. Serivete accompagnato con delle patate al forno o carciofi.


Fagottini di pasta Fillo con Gamberetti

Ingredienti
500g di gamberetti
2 patate bollite
2 bicchieri di latte
200g di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva
Noce moscata
1 confezione di pasta fillo

Preparazione

1. Pulite i gamberi, e fateli saltare in padella con un filo d'olio, sale e pepe.

2. In un mixer, frullate le patate, i gamberi con due cucchiai d’olio fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungete il formaggio, il latte, sale, pepe, noce moscata e mescolate il tutto;

3. Stendete la pasta pillo, e create dei quadrati. Mettete la pasta nelle formine precedentemente unte, riempite con il ripieno e chiudete stringendo la pasta pilo sui lati in modo da creare un Fagottino. Con un pennello, bagnate la parte esterna della pasta ed infornate a 200° per 20 minuti circa. Servite tiepidi






Tagliolini neri alle capesante profumati con pesto agli agrumi

Ingredienti (per 6 persone)
500g ti tagliolini freschi al nero di seppia
12 capesante
6 Gamberoni
500g di pomodori pachino
1 rametto di basilico
2 mazzetti di Basilico
Olio extra vergine d’oliva q.b
100g di mandorle (sgusciate e pelate, non tostate)
50g  di capperi
½ bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 arancia
1 limone

Preparazione
1. Pulite i pomodori e tagliateli in 4. In una padella scaldate l’olio con 1 spicchio d’aglio, quando sarà ben caldo unite i pomodori con ½ bicchiere d vino ,sale, pepe, un rametto di rosmarino e lasciate cuocere per 30 minuti circa;

2. Frullate il basilico, precedentemente lavato e asciugato, le mandorle, i capperi, sale grosso, succo di 1 arancia, olio extra vergine d’oliva, la buccia di una anrancia e 1 limone (senza mettere la parte bianca che è amara) fino a creare un composto omogeneo, se necessario aggiugnete altro olio. Aggiustate con il sale se necessario e copritelo;

3. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio, fate rosolare le capesante, precedentemente pulite (se sono fresche) su entrambi i lati per 2 minuti. Mettetele da parte. Seguite lo stesso procedimento per i gamberoni. 

4. Unite le capesante nella padella con i pomodori, mescolate il tutto. Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata, scolateli al dente e fateli saltare in padella con le capesante e un filo d'olio a crudo.

5. Servite i taglioni in un piatto con sopra il pesto di agrumi e il gamberone


"L’alta cucina non è una cosa per i pavidi, bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare anche l’impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero, chiunque può cucinare ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi." Gusteau