Torta con MMF farcita con Crema al cioccolato

1.Alemeno un giorno prima, preparate il MMF che vi serivrá per farcire la torta. Per questa torta, io ho usato anche dei coloranti alimentati liquidi (che potete trovare al supermercato)
2. Prepararate la torta allo yogurt come base oppure un pan di spagna.

3. Preparate la crema:
Ingredienti
500ml di latte
2 uova
150g di zucchero
50g di farina
100g di cioccolato fondente
50g di panna montata

Preparazione della crema
1- In un pentolino mettete a scaldare il latte
2- Sbattete le uova con lo zucchero, quando saranno ben montate aggiugnete il latte mescolando bene senza fare grumi, e la farina. Mettete il composto sul fuoco continuando a mescolare. Quando il composto sara diventato denso ( dopo 5 minuti circa) toglietelo dal fuoco, lasciatelo raffreddate e aggiugente la panna.
3- Sciogliete il cioccolato a bagno maria e aggiugnetelo alla crema che avete preparato. Lasciate raffreddare e coprite con una pellicola trasparente

Preparazione della torta:
1.Prendete la torta e tagliate a metá e bagnatela con del Rhu su entrambi i lati. Mettete la crema al cioccolato sulla torta e richiudete.

2.Coprite la torta con della panna

3. Prendete il MMF e stendetelo con il mattarello, aiutandovi con dello zucchero a velo. Quando avrete formato un cerchio sottile, stendetelo sulla torta e schiacciate bene con le mani fino a farlo aderire molto ben.

4. Con il MMF colorato potete creare degli animaletti o delle decorazioni da adagiare sulla torta.

5. Rifinite i lati della torta con della panna montata o del MMF intrecciato (tipo treccia)



MMF (MarshmallowFondant)

La ricetta che trovate qui sotto é stata presa daL Blog di Angelica.
Ingredienti
150 g di Marshmallow
330 g di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua

Preprazione
1-
Prendete le caramelle Marshmallow le ponete in un recipiente aggiungendo ca 3 cucchiai di acqua. Fate scogliere le caramelle a bagnomaria.


2- Sciolte le caramelle aggiungete fuori dal fuoco ca. 125 g di zucchero a velo e mescolata il composto.
Sul piano di lavoro intanto mettete altro zucchero a velo e versateci sopra il composto. Lavoratelo con lo zucchero a velo che ci vi é rimasto, mettendolo prima sopra le caramelle, e poi lavorandole con mani, facendo attenzione a non toccarle troppo e cercando di farle assorbire il piú possibile lo zucchero.. Quando le caramelle avranno assorbito buona parte dello zucchero iniziate a lavorare bene la pasta di Marshmallow.

3- Quando l'impasto non sará piú appiciccoso potete ricprirlo con una pellicola trasparente e farlo riposare 24h

consigli 

la pasta MMF non va fatta riposare in frigo ma in credenza
- è importante fare riposare la pasta MMF, se non 24 ore, almeno qualche oretta, in base all’esperienza personale di Angelica possono bastare anche 12 ore
- la pasta MMF avvolta bene nella pellicola puó durare anche piú di due mesi
- sono preferibili le caramelle lisce a quelle con zucchero in superficie in quanto rende la pasta piú dura
- usate lo zucchero a velo acquistato, meglio non usare quello fatto in casa, perché quello acquistato contiene degli amidi che permettono di lavorare bene la pasta zucchero
- si puó usare zucchero a velo di qualsiasi marca, per questa pasta zucchero ho usato quello della PaneAngeli, ma é un caso, solitamente uso quello della Lidl
- la quantitá di zucchero a velo necessaria dipendete dal tipo di caramelle Marshmallow acquistate, 330 g è la media, alcune caramelle richiedono piú zucchero a velo altre addirittura meno, aggiungete zucchero fino che la pasta vi risulta bella morbida e non piú tanto appiccicosa
- dopo un pó di tempo la pasta MMF puó diventare dura, per renderla morbida e lavorabile potete metterla per qualche secondo nel microonde oppure per qualche minuto nel forno caldo. Altrimenti basta lavorarla tra le mani e questa ritorna morbida. Anche colorandola con i colori dopo il riposo si aiuta la pasta a ritornare morbida
- le decorazioni fatte con il MMF potete conservarle anche per parecchio tempo ben chiuse in una scatola di latta (in credenza)
- per assemblare le varie parti delle decorazioni potete usare dell’acqua anche se personalmente non mi è mai servita, dal momento che la pasta MMF si assembla molto facilmente
- sulle torte i soggetti si fissano con ghiaccia densa, cioccolato fuso o bagnando leggermente la base del soggetto con dell’acqua
- la pasta MMF potete colorarla preferibilmente con coloranti in pasta (che si vendono solo nei negozi per pasticceria e decorazione torte), vanno bene anche i coloranti liquidi, ma solitamente con questi ultimi i colori rimangono piú "sbiaditi" e per avere dei colori decisi (p.es. il rosso) bisogna aggiungere parecchio colorante
- se fate il MMF per ricoprire una torta potete aggiungere un pó di colorante quando sciogliete le caramelle, altrimenti aggiungete il colore quando fate le decorazioni
- la torta ricoperta di MMF poteta tranquillamente metterla in frigo, la copertura non diventa dura ma rimane bella morbida e si taglia bene
- la copertura di MMF non é dolcissima ne stucchevole (ovviamente poi dipende dai gusti personali). lo strato che ricopre la torta é molto fino pertanto non appensantisce la torta
- tutte le decorazioni fatte con Marshmallow sono commestibili
- per stendere il fondente aiutatevi con zucchero a velo (o in alternativa amido di mais), quello che rimane sul MMF si puó togliere facilmente con un pennello
- Prima di coprire una torta con mmf dovete ricoprirla con della pana o crema o marmellata

Le mie lavorazioen con MMF:






 

Trancio salmone all'arancia

Ingredienti (4 persone)
4 tranci di salmone
1 arancia
farina di polenta q.b.
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

1- impanate i tranci di salmone con la farina. In una padella antiaderente, mettete a scaldare un filo d'olio con la scorza grattuciata di arancia. Quando l'olio sará ben caldo aggiungete i tranci di salmone.
Fate rosolare il salmone da entrambi i lati, in modo da far formare una crosticina croccante. Quando sará ben rosolato, i tranci saranno pronti.

2- Servite i tranci ben caldi accompagnati con della crema di aceto balsamico.


Petti di pollo all'arancia

Ingredienti
4 petti di pollo
2 arance
Olio q.b.
5 cucchiai di farina
Sale
Pepe


Preprazione
1- Prentedete i petti di pollo e farina teli su tutti i lati. Spremete le due arancie e tenete da parte il succo.


2- In una padella scaldate un filo d’olio con la scorza di arancia grattugiata di ½ arancia. Quando l’olio sará ben caldo, mettete i petti di pollo e fateli rosolare da entrambi i lati. Qaundo saranno ben rosolati aggiungete la metá spremuta di arancia, salate pepate e lasciate cuocere per 10 minuti circa.

3- Togliete i petti di pollo dalla padella. Nella stessa padella aggiungete l’altra metá del succo di arancia con un cucchiaio di farina e un pizzico di sale, mescolate con un cucchiaio e fate rapprendere il sughetto. Aggiungete quest’ultimo sopra i petti di pollo e servite.




Torta allo yogurt (con vasetti)

Ingredienti
1 vasetto di Yogurt
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina
2 uova grandi
1 vasetto di fecola di patate ( o farina)
½ vasetto di latte
½ vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito
 Preparazione
1. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate con la frusta finché il composto diventa spumoso.

2. Mettere in una teglia imburrata ed infornare a 180gradi per 30/40 minuti

Questa torta é molto buona da mangiare cosí naturale oppure per farcirla con delle creme e mmf.


Qui trovate la ricetta per la preparazione della Crema e MMF (MarshmallowFondant) che ho utilizzato per farcire la torta allo yogurt

"L’alta cucina non è una cosa per i pavidi, bisogna avere immaginazione, essere temerari, tentare anche l’impossibile e non permettere a nessuno di porvi dei limiti solo perché siete quello che siete, il vostro unico limite sia il vostro cuore. Quello che dico sempre è vero, chiunque può cucinare ma solo gli intrepidi possono diventare dei grandi." Gusteau